28 Luglio 2021
I SEGRETI DEL COUS COUS ALLA SERATA CIBO DEI POPOLI, LA FILIERA AGROALIMENTARE ITALIANA INCONTRA IL MONDO
Una spiegazione dettagliata della cucina siciliana e in particolare del cous cous. Come “s’incoccia”, come si cucina, come si condisce, e il tutto illustrato in inglese da Margherita Scognamillo, responsabile regionale Coldiretti Donne Impresa che ieri ha partecipato alla kermesse di palazzo Rospigliosi per l’iniziativa “Cibo dei popoli, la filiera agroalimentare italiana incontra il mondo”. Compone nte del team di agrichef anche il palermitano Ciro Princiotta.
Nei giardini della sede Coldiretti sono stati invitati oltre 300 delegati e ospiti del pre-vertice Onu provenienti da tutto il mondo, rappresentanti del Governo e della filiera agroalimentare nazionale, con, tra gli altri, il vicesegretario delle Nazioni Unite Amina J. Mohammed, il commissario europeo per l'Agricoltura Janusz Wojciechowski, il ministro italiano degli Esteri Luigi Di Maio, il presidente dell’Ice Carlo Ferro, il Consigliere Delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, il direttore generale della Fao, Qu Dongyu e il vicedirettore Maurizio Martina, il presidente dell’Ifad Gilbert F. Houngbo.
Nelle foto Margherita Scognamillo con le ospiti della delegazione.